浏阳市机构编制网

为什么浏阳能再次获评深化“放管服”改革成效明显县市,凭什么?!

来源:浏阳市委编办
发布时间:2019年02月02日
分享:

  1月30日,湖南省政府办公厅印发《关于对2018年度真抓实干成效明显地区予以表扬激励的通报》,浏阳六项工作获省政府通报表扬,再次荣获深化“放管服”改革等工作成效明显县市区,擦亮了“无改革,不浏阳”的品牌。

  2018年为持续深化“放管服”改革,浏阳市真抓实干,推行一系列刀刃向内,红利向外的举措。一是加强指导。出台《浏阳市落实推进审批服务便民化和政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案》、《浏阳市关于进一步深化“最多跑一次”改革着力推进“马上办、就近办、网上办、帮代办”实施方案》,指导推进审批服务便民化向纵深推进。二是优化环境。实现企业开办时限压缩至3个工作日,社会投资备案审批项目时限压缩至25个工作日,政府投资项目和社会投资核准审批项目时限压缩至30个工作日;园区开展“先建后验”“先照后证”试点改革,营商环境持续优化,荣登“商业发展百强”榜。三是服务便民。梳理出在乡镇(街道)或村(社区)“就近办”可办事项480项,将公安、工商、国土、税务等派驻业务入驻乡镇政务服务大厅;打通市本级数据壁垒,实现网上办事大厅与国土、规划、人社等12个业务系统的联通对接,434个事项实现全流程网上办理。与此同时推广“岗岗通”、365预约、上门代办等服务新模式,让群众办事更舒心便利。

  下一步,浏阳市将继续推动“最多跑一次”改革走深走实,按照市委“三化六最”的要求,即聚焦法治化、国际化、便利化目标,致力打造全国县域机制最活、审批最少、流程最短、成本最低、服务最优、诚信最好的县(市),深入开展“五个彻底”(可以简化的办事环节必须彻底精简; 企业可以享受的政策必须彻底兑现;企业反映的问题必须彻底回应;企业的检查、监管、执法必须彻底规范; 对涉及企业的投诉必须彻底处理)、“三大行动”(大走访大帮扶大招商),实现营商环境更优,发展劲头更足。