浏阳市机构编制网

《浏阳日报》报道:浏阳“放管服”改革连续两年获省政府通报表扬

来源:浏阳市委编办
发布时间:2019年02月14日
分享:

  浏阳日报讯(记者胡吉星)“放管服”改革是转变政府职能的“当头炮”“先手棋”,是优化营商环境的关键之举。近日,湖南省政府办公厅印发《关于对2018年度真抓实干成效明显地区予以表扬激励的通报》,浏阳因深化“放管服”改革等工作成效明显,获得省政府通报表扬。这也是浏阳“放管服”工作连续两年获省政府通报表扬,也是湖南省唯一一个两年获三项奖励的县市。
? ? 能够在激烈竞争中脱颖而出,得益于浏阳2017年在全省率先启动以“最多跑一次”为代表的“放管服”改革。2018年,浏阳继续不断深化改革,将企业开办时间压缩至3个工作日内,将政府投资项目和社会投资核准类项目从立项(核准)到施工许可分别压缩至30个工作日和25个工作日,在全省率先成立数据资源局,“只进一张门、只上一张网、只拨一个号、最多跑一次”已成为浏阳改革的鲜明标签。
? ? “去年12月,浏阳还下发了‘马上办、网上办、就近办、一次办、帮代办’审批服务事项的相关通知。”市编办负责人介绍,2019年,浏阳放管服改革将以行政审批便民化为抓手,聚焦全国县域机制最活、审批最少、流程最短、成本最低、服务最优、诚信最好的县(市)目标,为浏阳“营商环境优化年”和“产业项目建设年”做出应有的贡献。