浏阳市机构编制网

浏阳市组织参加全省深化“放管服”改革推进政府职能转变电视电话会议

来源:浏阳市委编办
发布时间:2018年08月01日
分享:

  7月31日上午,湖南省深化“放管服”改革推进政府职能转变电视电话会议召开。浏阳市高度重视、精心组织全市各部门各单位主要负责人在浏阳分会场收听收看会议实况。浏阳市委副书记、市长吴新伟,市领导仲凡、屈湘水参加会议。

  会议深入总结了全省“放管服”改革成效,分析了存在的问题,对下阶段工作进行了部署。会议强调要致力推动 “放管服”改革取得新的突破性进展。要在放宽市场准入上出实招,持续深化商事制度改革,加快实施市场准入负面清单制度,深入实施减证专项行动,深入推进职业资格制度改革,切实为促进就业创业降门槛;要在减税降费上见实效,全面落实结构性减税政策,继续降低融资成本,进一步降低用电用工物流成本,切实为各类市场主体减负担;要在优化审批上求突破,进一步优化投资项目审批服务,进一步压减工业产品生产许可,持续向基层下放审批权限,切实为激发有效投资拓空间;要在优化环境上出重拳,严肃查处损害经济发展环境案件,依法保护产权,加快推进政务诚信建设,加大违法违规行为惩处力度,切实为公平营商创条件;要在“打通最后一公里”上下功夫,在推行“四办”、提升“互联网+政务服务”水平、持续提升审批效率、推动实现“最多跑一次”全覆盖等方面精准发力,切实为群众办事生活增便利。

  电视电话会后,浏阳市编办对会上提出的新要求进行了深入研究,对下阶段工作进行了安排部署。